750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Millésimes
31 août 2009

Rendez-vous dans une nouvelle sphère

Je me suis finalement décidée à transférer mon blog sur un autre serveur, principalement pour transférer les photos de mes coups de coeur en cuisine plus rapidement et avec une résolution légèrement supérieure. L'esprit, le concept, les recettes, n'ont...
Publicité
Publicité
30 août 2009

Carpaccio de melon et de pêche à l'huile d'olive

Carpaccio de melon et de pêche à l'huile d'olive
Dommage que la saison des melons soit si courte. Elle me semble toujours d'autant plus courte ici, à Boston, qu'un melon sur deux est tout juste passable, juteux mais un peu fade, d'une couleur orange détrempé. Il faut alors user d'ingéniosité pour l'accommoder....
29 août 2009

Chutney de tomates

Chutney de tomates
Premier chutney maison !! La pluie de tomates qui s'abat chaque semaine m'oblige à m'aventurer dans de nouvelles voies... Et pour un coup d'essai, c'était plutôt encourageant : facile a faire, quoiqu'un peu long, mais réussi du premier coup, ce petit...
29 août 2009

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Vegetarian Cooking for Everyone de Deborah Madison n'arrête pas de me souffler de bonnes idées !! La recette du "Eggplant Parmesan" qu'elle propose dans sa section Gratins en est depuis ce soir le meilleur exemple. J'ai suivi la recette à la lettre une...
25 août 2009

Potage de brocoli et de cheddar, au sirop d'érable et à l'ail rôti

Potage de brocoli et de cheddar, au sirop d'érable et à l'ail rôti
Pas de creative cooking pour aujourd'hui... Du moins c'était le plan en commençant la journée. Et puis l'heure du déjeuner arrive, et en ouvrant le réfrigérateur pour décider du menu en fonction de ce qui se présente, je tombe sur du brocoli. Les recettes...
Publicité
Publicité
24 août 2009

Les étoiles

Les étoiles
J'ai commencé à donner des notes aux recettes que je décide de publier. Pragmatique, immédiat, et subjectif, ce barême simplifié va me permettre de juger en un clin d'oeil l'essence de la recette en question : doit-elle être reproduite telle quelle les...
23 août 2009

Tagliatelles fraîches au pesto

Tagliatelles fraîches au pesto
Sur un coup de tête, on a décidé à 8 heures du soir de faire des pâtes fraîches au pesto, et des mojitos. Juste comme ça, parce que ça nous plaisait. J'aime bien quand Romain décide de mettre tout à coup la main à la pâte dans la cuisine, c'est tout de...
22 août 2009

Compote d'aubergines sur toast de chèvre chaud

Compote d'aubergines sur toast de chèvre chaud
A force de feuilleter les pages du livre de Deborah Madison, Vegetarian Cooking for everyone, j'ai fini par tomber sur cette recette qui propose une alternative au baba ghanoush, ou caviar d'aubergine. Maintenant que j'y réfléchis, c'est quand même assez...
20 août 2009

Consommé de tomates d'été et Soupe à la tomate et à la carotte

Consommé de tomates d'été et Soupe à la tomate et à la carotte
J'arrive très rarement à suivre une même recette deux fois. C'est plus fort que moi. Il faut que je me fasse violence pour ne pas dévier des proportions précises données dans les recettes que je pose sur mon comptoir de cuisine, ou m'en tenir strictement...
20 août 2009

Salade d'été au bleu et au sirop d'érable

Salade d'été au bleu et au sirop d'érable
Je suis assez rarement fière de mes salades. Je les préfère en général chez les autres... Pourtant, celle-ci, que j'ai préparée pour la première fois avant-hier, m'a bien plu et a très vite disparu... au point de m'encourager à la reproduire, juste pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Millésimes
Publicité